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My Infiniment citron♪
2017年 08月 24日
底生地のダッコワ-ズにも中のクレムーにも、そして全体を覆うムースにも、たくさんのレモンが入っています。 形はリースタルトに続くリース型に* 最近はこういうシリコン型もあるのだけれど、何度も使わないであろう型は自分で工夫して。 今回もセルクル2つ使いです♪ 実はこれ、最初に作ったものがいまひとつ納得できなかったので、2種類の生地からすべて作り直した2回目のもの。 先に形を決めたので、オリジナルレシピそのままだとちょっと無理。。 でも単なるレモンのムースだとインパクトに欠けるというか、なんだか無難でつまらなかったので、頭の中でイメージして捻り出しましたよ(笑) でもそれが大成功♥ レモン味を損なわず、むしろ強調してくれる隠し味になってくれました♪ 2回ほど指も削っちゃいましたが^^; 名前は恐れ多くもエルメ様から(汗) 「Infiniment(アンフィニマン)」とは、「どこまでも限りなく」という意味で、エルメでは「ひとつの素材」を核にしたシリーズのことをそう呼んでいるそう。 で、これは私の「レモン尽くし」のアンフィニマンなのです^^ 以前のものよりかなり大きいので、これはアントルメ用かな。 今回はヴァローナの最初のブロンドチョコ、デュルセで* こちらの書体の方がやっぱり好き♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-08-24 23:10
| gâteau
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