お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
フロコン・イスパハンとお知らせ*
2017年 12月 29日
私もクリスマスレッスンを終えたらプライベートなクリスマス♥ イブイブにお出かけし、24日はお料理を作り、25日にケーキを仕上げました* (そして翌日にはお節レッスンに^^v) 今年のおうちクリスマスケーキは、ほんとは去年作ろうと思って時間切れになっていた、エルメさんの「フロコン・イスパハン」♥ 大好きなイスパハンを、フロコン(雪の結晶)で飾り、クリスマスバージョンにしたものです。 ちょうど同じくらいの大きさの型を持っているの^^ この写真だとあまりよくわからないけど、グラッサージュもきれいにかかりましたv いつもの刻印チョコが、ちょうどエルメさんのケーキピックのように見えるのも嬉しい(笑) 今度は黄色で作ろう♪ バラ味のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)の中にはライチ入りのフランボワーズのジュレとビスキュイ・マカロン・ローズ。 同じ材料は揃わなかったんだけれど、代用のものでもそっくりな味になったと思います♪ すごく好きな味! ★お知らせ★ お菓子教室へのお問い合わせをメールでお送りいただいた方で、一度も私からの返信がなかった、という方、いらっしゃいますでしょうか? 先日、たまたまお会いした方からお聞きしたところ、Gメールだと届かない可能性があることが分かりました。 (他のアカウントでもエラーになっていることも。。) 私から何のリアクションもない場合、メールが届いていないことも考えられます。 その場合は、お手数ですが別のアドレスでお送りいただくか、ブログのコメント欄に鍵コメしていただければと思います。 来年はさらにパワーアップして、楽しいレッスンにしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します♥ Rumi インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-12-29 14:25
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(0)
|