R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
エシレのエクレール*
d0078892_19431652.jpg
お出かけしたついでにエシレにふらりと行ってみました*
そろそろ混雑もおさまってきたと思うけど、さすがに午後2時過ぎではどうかな、と思って行ってみると。。
あった~♪ クロワッサンはなかったけど結構あるある♪
私のお買い上げは、エクレール・オ・カフェとお決まりの(笑)マドレーヌとフィナンシェ。
濃い~焼き色がいかにもフランスっぽい。
私は色の薄いマドレーヌより、断然しっかり焼いた派^^v
帰って早速エクレールをいただきました*
カフェ・クレームがふわりと香って、生地が美味しい
次はクロワッサンを狙っていこう~^^
今でもまだ朝9:00頃に並ばないとクロワッサンは買えないのかしら。。?
どうもその時間帯に行くのは、通勤を思い出すのでなかなか行く気にならないのよね~。。
でもお久しぶりの丸の内は、やっぱり懐かしくてワクワク、つい歩く速度もグングン速くなってしまいます^^
d0078892_19594270.jpg
今年もチューリップでいっぱいの丸の内。


  
d0078892_2023229.jpg





マドレーヌとフィナンシェは明日にしようかと思ったけど、誘惑されそう。。





 
blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-sweets | 2010-03-18 20:06 | お買い上げ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/10877017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-03-19 03:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by R-sweets at 2010-03-19 11:30
鍵コメさま♪
ありがと~(笑) すぐに直しました、ほんとだ、「エレシ」になってた(笑)

あとパート・ドゥ・フリュイね^^
「ゼリーでいいじゃん」て(笑)
私も素で「ピスターシュ」って言ってるし。

よかった、カギコメさんも濃い目好きなのね♪
多分、今なら去年とはだいぶ違うんじゃないかな。
お店に向かうまで、歩いてる人がみんなエシレに行く人のような気がしちゃって、すごく気が急いちゃいました(笑)
トートバッグや保冷バッグとか、オリジナルのココットもかわいかったですよ^^
Commented by mm at 2010-03-19 21:11 x
ギモーブとマシュマロのお話、本当によ~くわかりました。
こだわる人にとっては「似て非なるもの」なのでしょうね。
最近はお菓子の用語に、フランス語がたくさん使われるようになって、
混乱してしまいます。
私がびっくりしたのは、ギモーブもマシュマロ、
作れるって事です。
なんだか、奥が深そうです。
Commented by R-sweets at 2010-03-20 00:04
mmさん♪
いえいえ、何だかすっかりオタク仲間と盛り上がってしまって。。(笑)
そうですよね~、フランス語を覚えるにはいいきっかけになるかもしれないですけど、わかりにくい部分もあるかも、ですね。
ふふふ、何でもそうかもしれませんが、お菓子も関わり始めると本当に奥が深いと思います。
な~んて、私なんかはまだまだ入り口の入り口ですが;
ギモーブひとつにしても、もっと色々な作り方を研究してみたいな、と思ってます^^