お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
いちごとリュバーブのタルト*
2010年 06月 10日
フィリングをいじったり、アパレイユにピスタチオをプラスしてみたり^^ でも~、出来上がったら何だか色がよくないの~。。 フィリングだけで見ると教室での実習のように、すごくきれいな色なのに。 ピスタチオの色もいまいち。。 まあ、最初はこんなもんかな。 先生からはよく「習ったものは自分の好みに変えていっていいけど、最初は一応そのまま作ってみてね」といわれています。 今回は教室で実習した後なので、家では早速実験(笑)してみました。 私の尊敬する方からも、「積極的な失敗ならいいんですよ^^」と言われているし、何でもやってみるのが私の信条なのです♪ ま、それも味があっていいということに(笑) このタルトもこの間の型で作ってもかわいいかも♥ 色々な反省点はまた次回へ。 いちごを使ったお菓子も、これでしばらくはおあずけですね☆ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-sweets
| 2010-06-10 00:08
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
kmym1012 at 2010-06-11 12:27
きゃ~~❤
ルバーブ大好き♪ しかもこんなに美しくこおばしそうな タルトと一緒になんて、夢のようです(^-^)♪ んーー、ほんと香りまで漂ってきそう☆ 素敵なブログに応援ポチ☆です♪
0
Commented
by
R-sweets at 2010-06-12 00:06
かこさん、こんばんは~♪
わぁ、ルバーブお好きなんですね♥ いちごと一緒にいただくと、さらに美味しいですよ^^ 今度はちゃんと色もきれいに仕上げたいです;。。 あ、私もイカ、大好きで~す♥ 特にお刺身とかお鮨がすき☆ ふふふ、ほんとにお酒関係のものがお好きなんだなあ、とニヤニヤしちゃいました^^ 私もですが(笑) ポチありがとうございます♪ 本当にとっても励みになってます^^ |