R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
銀座sweets tour 2*
d0078892_23113041.jpg
続きです^^
関東初出店というフレデリック・カッセルのミルフィーユ・バニーユ♪
(ひとつずつ写真を撮っていたら時間がなくなり、日没前に撮ったのはこの適当~なのだけ。。)
これ、すっごく美味しいです
パイ生地は良質なバターの味、そしてクリームは美味しい卵の味、そんなシンプルな素材がしっかりと前面に出ていて、「美味しいものに小細工はいらない!」、そんな感じのお菓子でした♪
さすが「ベスト・ミルフィーユ」ですね^^
今回、私が買ったものの中では一番好みかも

d0078892_23223240.jpg
こちらは初出店ではないですが、期間限定で出ていた青木さんの「プロヴァンス」シリーズ。
このプロヴァンスシリーズは今後も他のお店で作る予定はなく、全くここだけの期間限定だとか。
その中から悩んで買ったのは、このマロンタルト♪
売り場の方に「何がプロヴァンスなんですか?」とお聞きしたら、素材を生かした作り方をしたところなんだそう。
色々混ぜずにストレートに素材の味を出しているところが、プロヴァンスの素材を生かす作り方に共通しているらしいですよ^^
もちろん、こちらもとっても美味しかったです。
四角いタルトのマロンクリームの中にフランボワーズのコンフィチュールが入っていて、青木さんのモンブランタルトを思い出します。
私も久々に四角いタルト型を使ってみようかな^^

お菓子を買うときにいつも感じるのは、絶対お店の方に私の「嬉しい気持ち」が伝わってるわ、ということ(笑)
多分、私の表情とか仕草とかに、「お菓子大好き」「これが買いたかったの」というのが出ているんだと思うのです。
だって皆さん、単なる営業スマイルではなく、ほんと~に笑っているんだもの037.gif
やっぱりお菓子は幸せを運びますよね^^
というわけで、私も今日は姪っ子に直々に頼まれたバースディケーキを作っていました。
デコに手間取り、写真を撮る時間がなく渡してきちゃったのが残念。。
でも喜んでくれたのが一番嬉しいです♪
そして一緒に小さなブーケも父から渡してもらったのですが、さすが女の子、すごく喜んでくれました。
バレエの発表会の時にはいつもブーケを持って行ってるけど、やっぱりそれとお誕生日のブーケとは意味が違うのかもね^^
Iちゃん、お誕生日おめでとう

blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-sweets | 2010-10-13 23:57 | お買い上げ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/12075258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。