R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
キューブなシュー*
d0078892_20115958.jpg
もう2年くらい前でしょうか、話題となっていた四角いシュークリーム。
テレビで観た時、「う~ん、シューのふわふわ感がなくて、どうなんだろう?」と思いながらもいつか買ってみようと思っていたら、これも生徒さん情報でアトレにあるとか♪
帰りに早速買って帰りました。
その頃と違うのは、トップに転写シートで模様をつけたチョコがのっていること。
お味は定番だけで8種類あって、どれにしようか迷いました。
ビジュアル重視か味重視か。。
でもやっぱりシューはカスタードで確かめたい♪
というわけで、この牛さん柄のカスタードに*

さて、お味は?

・・・・
私、シュークリームは皮も味わいたいの、間の空気感も含めて。
それにクレーム・パティシエールでわかるというお菓子屋さんの力量。。
う~ん、かわいいけど、やっぱりシューは丸い方が好き 
それにこれだとクロカンブッシュやサントノーレ、ルリジューズは。。。037.gif

d0078892_20235667.jpg


blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-sweets | 2011-07-14 20:26 | お買い上げ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/14094775
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Shellwreath at 2011-07-15 06:08
おはようございます☀
わぁ。牛さん模様。。。☆*☆
『四角いシュー』みなさまのブログでお聞きしていました。
今は色々ユニークなバージョンも出ているのですね*^m^*

私もR-sweet さん同様、シューはまぁるい方が好きです♡
それに1つとして同じ表情が無いのも可愛らしくて。。。*~.~* ♡
シューはもっぱら主人が焼きますが。。。*^m^*

中のクリームはどうでしたか??
Commented by R-sweets at 2011-07-16 00:24
最初はラズベリー味のピンクのにしようかと迷ったんですが、「やっぱりシューはカスタードでしょ♪」と思って^^

そうですよね、全部違う表情がかわいいかな~、と私も思います。
えっ! ご主人が焼かれるのですか?
確かパンも作られるのですよね。。?
素晴らし~い♥^^

クリームは、、普通でした(笑)
Commented by c-monet at 2011-07-16 16:15 x
R-sweets様

シュー!! 同感でございます。
もこもこでフワッとが好きです。
以前わたくしもキューブシューを頂きました。
感想は「???」
シュー菓子とはまるで別物ですよね。

わたくしのお菓子作りの原点は今田美奈子先生なのですが
いつもおしゃる事は、
「お菓子のもつ意味、良さを きちんと理解し作ることの大切さ。」
「アイデアを尽くし、新しい美味しさを作る楽しさ。」
この2つを混同してはいけませんと・・・

ですからシューと言わないほうがよいのかしら?と思います。
だってシューの良さは感じませんでしたから・・・しつこいですね。

2、3日前にシュークリームを買って、
「ホワッとして、パリッとしたシューが美味しいわぁ~~」と思いながら
Tea timeを楽しんだばかりです。
シューつながりのご縁あるお話で なんだか嬉かったです。

Commented by R-sweets at 2011-07-17 00:14
c-monetさん、ですよね~。。
シューの焼き加減にも好みがあると思いますが、どちらにしても生地がぺったんこなのはどうなのかな、と。
型に入れた時点でアウトでしたね~。。
でも何事も試してみないと、と思ったんですが、予想通りでした^^;
だったらコー◯ーコーナーの100円シュー(今でも100円でしょうか?)のほうがいいな、なんて思っちゃいました(笑)

私も今田先生のご意見に全く同感です。
形にしても素材にしても、一番美味しさが生かされるものでないと自己満足なものになってしまうな~、と思っています。
バランス感覚って大事ですよね^^