R-Sweetsな生活
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Charlotte au chocolat pomme verte*
d0078892_16381473.jpg
実習で作った「青リンゴ風味のミルクチョコレートシャルロット」です*
青りんご色の手持ちのリボンで巻いてみました^^
余った生地で作った飾り用のハート、ひとつ穴がぼこっと開いちゃってます。。
若干、蓋が大きめですね。
私「大は小を兼ねる
先生「兼ねませんよ~。。」

さて、「おたまじゃくし」と「クリオネ」はどこでしょう?037.gif

d0078892_16415688.jpg
チョコレートが二層になっています♪
上はさっぱり系、下は青リンゴの酸味が♥♥

d0078892_16501618.jpg
おたまじゃくしとクリオネは、多分、手前のあたりです^^v

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ありがとう^^
by R-Sweets | 2011-08-28 16:59 | gâteau | Trackback | Comments(2)
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Commented by Shellwreath at 2011-08-29 00:07
こんばんは☆

わぁ。。。
なんてラブリーなケーキ。。。♡☆♡
フムフム。。。
こちらのケーキ、『シャルロット』と言うのですね

青リンゴ風味のミルクチョコレート。。。
お味を想像しただけでも爽やかな感じ。。。*~.~*

それにしても美しい蓋ですね☆*☆
ケーキの大きさにしぼって焼くなんて凄いテクニック☆*☆

『オタマジャクシとクリオネ』
側面のおリボンの所ですか??
シフォンのおリボンがクリオネに見えます*^m^*
あーーー
きっとトンチンカンな事言ってるのでしょうね、私。。。*^m^*

ぽち♡

↓ ↓ ↓ 下の記事にコメントしに行って来ますね*~.~*
Commented by R-Sweets at 2011-08-29 23:07
ありがとうございます^^
このシャルロット、うちでもすごく好評ですよ~♥
ヨーグルトと青リンゴの酸味が、夏の終わりにちょうどいいって^^

蓋は、先生が型紙みたいなのを作って下さっていて、焼くと広がる分も計算に入れて絞ったのですが、若干大きめなんです。。
でも、初めての時よりはよくなった気がします^^

花びらを外側から、最初は太く、少しずつ細く絞っていくといいのですが、急に細くなっちゃうとおたまじゃくしみたいに。
私のはおリボンの左側あたりがそんな感じの絞りなのです^^;
もっとひょろひょろなのがクリオネに似ていたので~(笑)

いつもポチがほんとに励みになってます♥^^
でも1日一回しかカウントしてくれないのです。。
せっかくのShellさんのお気持ち、全部カウントしてくれたらいいのに~(涙。。)