お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Le fondant cacahuetes caramel chocolat*
2011年 11月 08日
講習会で私のいたグループが、仕上げを担当したお菓子です。 ショコラのムースの中に、ローストしたピーナッツ入りの柔らかいキャラメルをしのばせて。 トップにも塩バターキャラメルをデコレーションしているので、チョコレートと塩キャラメルが一緒に口に入る、私の大~好きなお菓子です^^♥ 表面はピストレ仕上げしてあります。 講習会では、ピストレの片付け方も教えていただいたので、今まで全部分解してお湯で洗っていたのも、これからはずいぶん楽になるはず 「楽し~い♪ お菓子屋さんみたい~♥」 でも他の方たちはみな、プロだったり、コルドンの上級の方だったりするので、黙々と作業してました さて、お味のほうは、家族の評判も上々♪ 「これ、Rちゃんが作ったの?! 美味しいね~」 本当に気に入ってくれた時の反応って、正直だと思うので、結構信頼してます^^ 一口目で声が上がるしね♥ わかるかな~、ビスキュイショコラの間に、とろ~っとしたキャラメルがあるの。 これもいつかどこかで誰かに食べていただきたいな~^^ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2011-11-08 19:09
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
こんばんは。
お目々の調子はいかがですか? 無理をせずお大事になさってくださいませ。 フォンダン!いつでもわたくしが食べて差し上げますよ~
0
Commented
by
R-Sweets at 2011-11-10 14:47
C-monetさん、ありがとうございます♥
何だか治りが悪くて、いまだにお外に出ると風が目に沁みます~。。(涙) でも最悪だった時からは抜け出せたみたいです^^v うふふ~♥ ぜひぜひ、いつか本物を召し上がっていただきたいです^^ ちょっと味が濃い目かもしれないので、別バージョンも自分で改良したいな~。。 |