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ロマンティックなお菓子を

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Le fondant cacahuetes caramel chocolat*
d0078892_1711853.jpg
こちらも先月復習していた「ピーナッツキャラメルとチョコレートのフォンダン」。
講習会で私のいたグループが、仕上げを担当したお菓子です。

ショコラのムースの中に、ローストしたピーナッツ入りの柔らかいキャラメルをしのばせて。
トップにも塩バターキャラメルをデコレーションしているので、チョコレートと塩キャラメルが一緒に口に入る、私の大~好きなお菓子です^^ 
表面はピストレ仕上げしてあります。
講習会では、ピストレの片付け方も教えていただいたので、今まで全部分解してお湯で洗っていたのも、これからはずいぶん楽になるはず037.gif

d0078892_1845523.jpg
下のほうにチョコで線描きしてあるのですが、これが楽しくて、実習の時はひとりニヤニヤしながらやってました(笑)
「楽し~い♪ お菓子屋さんみたい~
でも他の方たちはみな、プロだったり、コルドンの上級の方だったりするので、黙々と作業してました037.gif

さて、お味のほうは、家族の評判も上々♪
「これ、Rちゃんが作ったの?! 美味しいね~005.gif
本当に気に入ってくれた時の反応って、正直だと思うので、結構信頼してます^^
一口目で声が上がるしね 

d0078892_18504172.jpg
中はこんな感じ。
わかるかな~、ビスキュイショコラの間に、とろ~っとしたキャラメルがあるの。
これもいつかどこかで誰かに食べていただきたいな~^^


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ありがとう^^
by R-Sweets | 2011-11-08 19:09 | gâteau | Trackback | Comments(2)
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Commented by c-monet at 2011-11-09 20:41 x
こんばんは。
お目々の調子はいかがですか?
無理をせずお大事になさってくださいませ。
フォンダン!いつでもわたくしが食べて差し上げますよ~
Commented by R-Sweets at 2011-11-10 14:47
C-monetさん、ありがとうございます♥
何だか治りが悪くて、いまだにお外に出ると風が目に沁みます~。。(涙)
でも最悪だった時からは抜け出せたみたいです^^v

うふふ~♥
ぜひぜひ、いつか本物を召し上がっていただきたいです^^
ちょっと味が濃い目かもしれないので、別バージョンも自分で改良したいな~。。