お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Entremet "Fraise champagne"
2011年 12月 14日
今回もずっと笑いっぱなしのレッスン。。 作ったのは、イチゴとシャンパンのアントルメ、クリスマスバージョンです♪ これは私作。 (お持ち帰り用に、周りにはムースフィルムをつけています。) このシャンパン、キャンドルなんです~ よく出来てますよね^^ 私は相変わらず小ボケ連発してましたが、この日はジェノワーズがすご~くふわふわに♥ ひとつひとつ、確認しながら作れたのがよかったです♪ お店の中もクリスマスムード全開♪ ガーランドが飾ってありました (写真掲載許可いただきました^^) かわい~♥ 私も作りたくなっちゃうな 紫陽花がいい感じにドライになってきています。 そして。。 これは帰りに外から撮った写真です。 ガラスに余計なものがたくさん写っちゃってますが もっとたくさん写真を撮った気がしていたのになぁ。。 へクセンハウスも作りたくなっちゃう~♪ 最近、モモに「ハウス!」っていう時に、「へクセンハウス!」と言ったら、ちゃんと自分のお部屋に入るかな?と、気になっていたので、今日試してみました。 やっぱり~、思ったとおり、完全無視 だって「ハウス!」すら知らん顔なんだもの~ ママの言うことは聞くくせに。。 blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2011-12-14 01:11
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|