R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
ひろあにさんの特濃レアチーズケーキ*
d0078892_18454144.jpg
復活第一弾は、ひろあにさんの「特濃レアチーズケーキ」にしました*
懐かしいでしょ~?^^

ほんとはケガする前に作ろうと思っていたし、作り方もとっても簡単だから♪
ひろあにさんのコメントにも「作り方は非常にシンプル、必要なのは腕力です(笑)」と書いてありました037.gif
そしてこれは「赤坂の某店風レアチーズケーキ」とも書いてあります。
もうどこのお店かおわかりですよね~^^
私も今年、何年ぶりかにお店でいただきましたが、ほんと、そっくり!
とっても濃厚で美味しいです 
でもこれで330kcalだそうで。。;
確かに、レシピを見れば、それくらいあるのは納得。。
さらに、「ホイップクリームを上がけして本家に似せました。カロリーが高くなるのでやめておくべきでしょう。(^^;」とも(笑)
このあたりがとってもひろあにさんらしいコメントですよね^^
で、もちろん私はうわがけしましたよ~(笑)


今も私の中に、ひろあにさんの精神は生きています。
ひろあにさん、ありがとう~ 

blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-Sweets | 2012-06-15 19:06 | gâteau | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/16061642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kirakiracafe2 at 2012-06-15 19:27
こんばんは♪

ひろあにさんのことは、ちーずけーきさんの過去の記事で知りました。
本当、赤坂のしろ○○のレアチーズケーキにそっくりですね^^
今日やっとゼラチンを買ってきたので
私もレアチーズケーキ作りたいです^^
何度か渋谷ヒカリエに行きましたが、東京焼きはいつも大盛況ですね~
今度は食べてみたいです!
Commented at 2012-06-16 03:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lynnek at 2012-06-16 04:32
お元気になられたみたいでよかった*^^*
復活第一弾!私も一緒にお茶します~*´∀`*<レアチが食べ
たいだけ* ̄m ̄

時折ひろあにさんレシピをごそごそ探しては”そうそう、これが
食べたかったんよ~♪”と作ります^^そして、あー、やっぱりいいなぁと
しみじみ。


紫陽花のグラデーションが真っ白なレアチのおいしさを一層引き
立ててますね*^^*
Commented by R-Sweets at 2012-06-16 18:34
kirakiraさん、こんにちは♪
分かりました~?^^ 
久しぶりのレアチ、とっても美味しいです♥
kirakiraさんもぜひぜひ♪

東京焼き、まだすごいんですね!
私もまた食べたいな~^^
作る人も大変ですね、夢に出てこないかな。。(笑)
Commented by R-Sweets at 2012-06-16 18:38
鍵コメさま~♪
ふふっ、何かテレパシーのようなものが。。(笑)
後で見に行きますね^^

お~、モテモテですね♥
不登校? 不投稿?(笑)^.^
私も最近めっきり不登校(笑)ですよん♪

ありがとう~♥
今はお仕事してないので、ゆっくりできてよかったです^^
うん、鍵コメさんなら絶対仕事休まないと思います(爆)
Commented by R-Sweets at 2012-06-16 18:44
Lynneさん♪
私、Lynneさんのブログでクリチも冷凍できるんだと知りました^^
さすが~、チ好きさんですね♪(←省略しすぎ・笑)
実はこれ、初めて作ったんですよ、私。
ほんとに濃厚で、おいすぃ~♥ですね!
ぜひぜひお茶に来てほしいです~♪
美味すぃ~紅茶を用意して待ってま~す♥^^/
Commented by さっちん at 2012-06-28 10:15 x
久しぶりのコメントです、
美しいケーキだとおもったらひろあにさんの
ケーキだったんですね。レアチーズ好きなので私も真似してみまーす

ちなみにカメラは何をお使いですか?
写真もステキだし構図もいいなぁといつも思っていました
参考になるところがたくさんあっていつも勉強になります
Commented by R-Sweets at 2012-06-29 16:10
さっちんさん、こんにちは♪
これ、とっても美味しかったですよ^^
簡単なので、ぜひ~♪

カメラはNikonです。
もう4年くらい使っているので古い型だと思いますが、D60というのです。
ご参考になれば嬉しいです^^
Commented by さっちん at 2012-07-10 17:46 x
お返事ありがとうございました
私もニコン使っています、初心者なのでD3000にしました
私も上手に撮影できるようにがんばります(^o^)
Commented by R-Sweets at 2012-07-10 23:44
いえいえ^^
私もいまだにカメラはよくわかりません;
D3000て、新しいのでしょうね~♥
お互いがんばりましょう♪^^/