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ロマンティックなお菓子を

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Fuwafuwa Passion♪
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しばらくバタバタしていたのも一段落*
青木さんの新刊本から「フワフワ・パッション」を作りました
これは師匠がルレ・デセールで発表して、フランス人シェフ達にびっくりされた、というお菓子です。

ポイントは「目の細かく均一なビスキュイ」。
あまり自信はなかったけど、ふわっふわな焼き上がりを見てにっこり001.gif
本に出ている写真を真似して、ミキュイ(半焼き)な生地に手の跡もつけてみました(笑)
カットして余った端っこを味見して、う~ん♪ ふわふわで美味しい~024.gif
バニラの香りもふわっ♪

そのふわふわな生地を3枚にカットしたら、キルシュのシロップを打ち、クレームアングレーズとイタメレとバターを合わせたクレーム・オ・ブールを絞り、クレモーパッションを挟んでまたバタークリーム。
それをもう一度繰り返したら、トップにバタークリームを塗って、ローストココナツをパラパラ♪
最後に粉糖かけるの、忘れちゃった;


d0078892_2159285.jpg
生地にもクリームにも、そしてクレモー・パッションにも、すべてにバターが使ってあるので、カロリーはどれくらいになるのかわかりませんが^^; 、でもとっても美味しいです
温度管理をきちんとすれば、美味しく軽いバタークリームができるので、夏にもぴったり♪


d0078892_2235643.jpg
本のオリジナルには何もデコがなかったので、パッション色の転写シートで久しぶりにうねうねチョコも作ってみました。
でもやっぱりない方がいいみたい^^
取っておいて、別の時に流用しようっと(笑)

それはそうと。。。
ルセットのクレモー・パッションの「水 8g」って、何に使うんだろう。。?015.gif

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ありがとう^^
by R-Sweets | 2013-07-21 22:11 | gâteau | Trackback | Comments(2)
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Commented by c-monet at 2013-07-24 22:52 x
沢山使っても 美味しく軽いバターだなんて・・・
素晴らしいお菓子ですね。
夏にも頂きたくなるなんて さらにいいですね~
うねうねチョコ素敵ですよ!!
華やかでもあり爽やかさも感じて好きです♡
猛暑だったり 豪雨でしたりと騒がしいですが
お菓子作り頑張ってくださいませ。
Commented by R-Sweets at 2013-07-25 00:54
c-monetさま♪
私はバタークリームのお菓子がとっても好きなので、より美味しくできるように頑張りました~^^

チョコ、大丈夫ですか?(汗)
これからは暑さでなかなかチョコ細工も難しいですが、これを作った日は涼しくてよかったです。
でも天候不順は体調にはよろしくないですよね。。