R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
Douceur pêche au thé Ceylan*
d0078892_17393482.jpg
最近、レッスンはデモばかりでしたが、久しぶりの実習で、桃とセイロンティーとホワイトチョコのお菓子を作ってきました♪
紅茶の香りのふわふわビスキュイに、ペッシュのピュレとリキュール入りのホワイトチョコのムース、その中にはポワレした白桃を入れて
最後は二色のピストレで仕上げ。
ほんのりピンクな白桃をイメージしています。
ピンクのデコがとってもかわいくてお気に入りです^^

いつもおうちで一人のんびりと作っているので、久々の実習に少し緊張しましたが、そこでペースを変えないところが私のいいところ(?)037.gif
早くなく、遅くもなく、常に真ん中あたりで仕上げるマイペースな私でした(笑)


d0078892_17511383.jpg
メレンゲのお砂糖入れるタイミングとか、青木さんのところで教えていただくのとは違うけど、こんなオーソドックスな作り方もいいな
ホワイトチョコのミルキーさがとっても好み♪
八っつもできちゃって、ご近所に配らねば。。(冷凍してあるの~)


d0078892_17544786.jpg
違う味でも作ってみたいな~^^


blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-Sweets | 2013-08-06 17:58 | gâteau | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/19419728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。