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ロマンティックなお菓子を

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Valencia*
d0078892_212329.jpg
順番が前後しますが、これは確か先々月あたりに作っていたオレンジとショコラのお菓子。
師匠のレシピ本、「サダハル・アオキのお菓子」より、「ヴァランシア」です*
下からビスキュイ・ダックワーズ、フィヤンテイーヌ・オ・プラリネ、ミルクチョコレートクリーム、ビスキュイ・ショコラ、そしてクレーム・オランジュ。
クレームオランジュに入れるオレンジジャムも手作り。
結構手が込んでるな~、さすが師匠のレシピ、と思いながら作りました(笑)

最後に表面にクレーム・オランジュで模様を描いたら、向きが縦横逆でした^^;
ちゃんとカットすることも考えて描かないとだめですよね~。。
いつも詰めが甘い私です037.gif
ピストレをかけたら、金柑のシロップ煮とパラチニットで作った飾りを。
でも真夏だったので、フレッシュの金柑はなく、市販のシロップ煮で代用しちゃいました。
冬に作ったほうがよかったかな。。


手持ちのパラチニットも少ししかなくて、あるだけで強行。
やはり湿気のある時期に作るのは無理があったのか、飴が溶けやすくて、デコに使えたのはたったひとつ008.gif
d0078892_21212678.jpg
飴細工がズラッと並んだらかっこよかったのに。。
いつか冬にリベンジしたいです~。。
でも作れてよかった^^
実はまだオリジナルは食べたことがないのです。
今度食べ比べもしなければ♪
そして、次回は模様の向きにも気をつけないとね037.gif


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ありがとう^^
by R-Sweets | 2013-10-09 22:09 | gâteau | Trackback | Comments(0)
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