お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
MAKIKO FOODS STUDIO Novembre*
2013年 11月 10日
今月は、オールスターレシピ勢揃い 不動の人気の3品を教えていただきました♪ まず最初は日本人にとっての鉄板ケーキ、いちごショートでございます。 「子供と男の人はみんなこれが好きよね^^ イチゴが乗ってると喜ぶのよ」と先生。 私は先生のイチゴショートなら喜んじゃいます~♪ ふわふわのスポンジ♥ 焼きこんでいるのはクレーム・フランジパンヌです。 よく先生のご本を見てタルト作ったな~。 今から10年くらい前、藤野先生と加藤千恵先生、そして津田陽子先生のご本が私のバイブルでした。 最近、ちょっと変わった、というか今時のスタイリッシュなお菓子ばかりに目が行っていたけれど、これも鉄板、そしてやっぱり美味しいです♥ フルーツモリモリ とっても贅沢♪ そして、、 これも美味しかったな~♥ 中のガナッシュも美味しくて、私の目指すマカロンはこんな感じのです♥ お皿の後ろにいる子は。。^^ この日は5歳のかわいい男子がママと一緒に来ていました^^ いつもレッスン中は寝ているワンコ達は、なぜかずっと起きていて、その子と遊びたかったみたい。 先生も「大人しかいない時はずっと寝てるのに、不思議ね~。やっぱり自分と同じくらいの年だとわかるのかしら?」とおっしゃってました。 そういえば、私も同じくらいの頃、母のお稽古事に連れて行かれたことがあったことを思い出しました♪ あんなおとなしく、いい子にしていたかはわかりませんが; おまけ♥ 私をガン見中 blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2013-11-10 22:02
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|