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ロマンティックなお菓子を

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Carioca*
d0078892_22314236.jpg
今日も寒いですね~。。
ボンボンの前に作った最初のショコラのお菓子は、10年くらい前に買った本に出ていた「カリオカ」

中はビスキュイ・ショコラ4枚とシャンティ・ショコラを3回重ねたチョコレートケーキ。
回りをテンパリングしないチョコレートを削って作った帯でグルッと巻きました♪
ビスキュイにはフランボワーズのシロップをたっぷり、フランボワーズのジュレもアクセントに。
酸味と甘みのバランスもいいです^^
トップにも細く削ったチョコレートをクシュッとまとめて置いて。
お花みたいにするのはよくあるけど、こういうのはあまりないので^^

チョコレート、もっと薄く伸ばせばよかったのかな~。。
中のケーキは味のバランスがいいんだけど、この帯も食べるとちょっと重いかも。。
作ってみないとわからないものですね~;

d0078892_22444645.jpg
上から見るとお花のよう。。に見えない?^^;


それにしても、この幅でチョコを削るのは結構腕力が必要でした。。042.gif
明日は腕が筋肉痛かも。。

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ありがとう^^
by R-Sweets | 2014-02-06 22:49 | gâteau | Trackback | Comments(0)
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