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ロマンティックなお菓子を

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Bagのケーキ♪
d0078892_16484317.jpg
これも人からよく聞かれることに、「ひとつのお菓子は何日くらいでできるの?」というのがあります。
ほんとに色々で、何とも言えないのですが、このバッグ型のケーキは、中のビスキュイは「アンジュ」と一緒に作っちゃおう~♪と思ったものなので、2週間くらい前かな^^;
その後、中のバパマンガのムースを作って冷凍したのが、多分10日くらい前?
そして、確か1週間くらい前に、外側のムースを作りました037.gif
モンタージュして冷凍してしまうと、一仕事終わった気分でそのまま放置、というのは私の場合、よくあるのです。。
たまに一日で仕上げることもありますが。。

3月もそろそろ終わり。。
進学・進級・卒業などなど、私の周りにもお祝いごとが色々あります
T君、CMデビューおめでとう♪
そんなお祝いごとに、以前も作ったバッグのケーキを、今回は前回書いていたように、白いアントルメで作ってみました♪

外側は青木シェフのレシピのホワイトチョコのムース、中はバパマンガのムースです。
プティマトラッセで模様をつけて、今回はチョコでハンドルを作りました。
d0078892_1742725.jpg
中に入れたものが、ちょっと曲がっていますが、もう少しカットして行ったら、曲がっていたのは端っこの方だけで、結構、きれいに入っていました

今回はピストレは使っていないのですが、それでも十分マトラッセ感は出ているのではないかな?
手前にあるお花は、上につけようと思ったのだけど、何かバランスが変だな、とやめてしまったもの。
前回も同じことをしていたのですが。。^^;

このプティマトラッセは、前にクリスマスのビュッシュにも使いましたが、このポコポコ感がとてもかわいくて、しかも色々使いまわしが利くのでお気に入りなのです^^
インパクトのあるものは一回しか使えないけど、これは応用できるのがいいんですよね♪
みんな、使ってる~?^^

d0078892_17164148.jpg
またそのうち何か別の形で使ってみようと思います016.gif

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ありがとう^^
by R-Sweets | 2014-03-27 17:19 | gâteau | Trackback | Comments(0)
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