R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
Griottin♪ oishii
d0078892_2022399.jpg
昨日解禁したチェリーのキルシュ漬けを使って、早速「グリオッタン」を作りました♪
言うまでもなく、藤野先生のご著書に載っているもので、この時のレッスンで教えていただいたもの。
その昔、憧れていつも眺めては、「私には無理だな~。。」とあきらめていたアントルメです。
それぞれのパーツはできるとしても、表面の飾りで撃沈すると思って、ずっと手を出せませんでした。

ココアのビスキュイにグリオットチェリー入り&ヴァニラビーンズたっぷりのクレーム・ムースリーヌ、トップはチョコレートのクレームシャンティの組み合わせ。
このショコラのシャンティは、一晩寝かせて使います。
今日は少し肌寒いくらいだったので、シャンティを扱うにはちょうどよかったです。



d0078892_2025528.jpg
お手製のコームで、一発勝負♪
やっぱりちょっときれいにできなかった部分もあるし、よれっとしてますが。。;


d0078892_2024511.jpg
小さくカット♪

ビスキュイもふわふわにできたし、チェリーの漬かり具合もちょうどよかったみたい
重そうな組み合わせに思うけど、意外とあっさりといただけて、この倍くらい食べました^^v



d0078892_2035527.jpg
そしてまたお夕飯後にも一切れ



念願のグリオッタン、美味しくできてよかったです^^
チェリーはまだ残っているので、また何か作ろうと思います♪

blogランキング参加中。
クリックしてね♥

ありがとう^^
by R-Sweets | 2014-08-27 20:30 | gâteau | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/21055030
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。