お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
MAKIKO FOODS STUDIO Novembre 2014*
2014年 11月 23日
以前からリクエストの出ていた、「ゴールデンアプリコットケーキ」を含めた、3種類を教えていただきました♪ この時期にならないと、日本では飴細工は難しいですからね^^ その後、一度だけコルドンの本を見ながら、小さいサイズのを作ったことはありますが、こんな大きなものは作ったことがありません。。 できるかな~。。; 中のケーキは卵黄たっぷり♪ ナッペしたアプリコットのクリームの酸味も美味しくて、想像以上の美味しさでした♥ そして今、改めて先生がはまってしまっているという「アップルパイ」* やっぱり先生のアップルパイは美味しいです♥ キャラメルが絶妙! 生地には意外なものが入っているの♪ 今回は15cmと10cmのかわいいサイズ。 ふわふわっ♥ そして、最新の作り方で作ったカフェ風味のメレンゲでデコレーション。 このメレンゲも滑らかで香りよく、美味しかったな~♪ そろそろ試食の時間♪ ワンちゃん達も準備を始めて。。(笑) 今回も帰りはみんなちょっと興奮気味 来月もまた楽しみです♪ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2014-11-23 23:19
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|