お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
C'est Très Bon アジアンレッスン♪
2015年 02月 11日
今回はアジアンレッスン、韓国料理です。 差し色の赤が利いているスタイリッシュなテーブル♥ キムチも市販のものは保存料などの添加物がとても多いそう; 奈々先生は手に入りやすい材料で作れるように考えてくださっていました。 やっぱり手作りが安心ですね^^ 辛いもの苦手な私もパクパク食べられましたv 彩りもとてもきれい♥ こちらも本来の韓国料理では合わせないアボカドを合わせ、オリジナルになっています。 とっても美味しい♪ 盛り付けも素敵~^^ こちらも本来使う材料ではなく、手に入りやすく美味しい材料で。 生のせりがいい香り♥ これもうちの定番になりそう~♪ 今年は恵方巻きを作らなかったので、これで海苔巻きの練習をしよう~ デザートは、色も鮮やかなアップルミントジュレ♪ どれも美味しくて、すぐに復習したいものばかり♪ バレンタインが落ち着いたら、すぐに作ろう~^^♥ いつも美味しいレシピをありがとうございます♪ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2015-02-11 00:42
| leçon
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
イルカ
at 2015-02-13 13:27
x
こんにちは^^
わ〜美味しそう!! 韓国料理もこんなにもオシャレに仕上がるのですね。 今って市販の物が色々と売っているけれど、確かに添加物が多くてちょっと怖いですよね。 手作りならではの安心感、美味しさを大切にしたいですね^^ ↓、私もカナッペかなって思っちゃいました。 でも、すっごくおいしそ〜♡
0
Commented
by
R-Sweets at 2015-02-13 21:44
イルカさん、こんにちは♪
ほんとに、奈々先生の手にかかると何でもおしゃれにスタイリッシュになるんですよね♪ どれもすごく美味しくてやみつきになりそうです^^ 添加物、今からでも気にしながら美味しく安全なものを体に摂りいれたいと思います♪ |