お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Atelier lulu Frenchkiss 2015初夏*
2015年 06月 08日
素晴らしいお天気の日に、美しい芍薬がお出迎え♥ 毎回とっても楽しみなJunkoさんのお料理、ほんとにELLE à tableの世界でした^^ どのお料理にもこだわりがたくさんあって、美味しく、そして美しいのです♪ ガルニチュールにはボッコンチーノも♪ 前日から用意しておけるので、私でもおもてなしできそう^^ パプリカのムースは、余計なものは入れずにシンプルに。 ストレートにパプリカの甘さが広がります♪ クロタン、私は初めていただくかも。 バゲットにとろりと溶けたクロタンに蜂蜜を。 シャンパンをいただきながら、ほんとに贅沢な時間です♥ これも美味しかったわ~♥ 大きなケーパーがかわいくってお気に入り^^ レモンのコンフィともこんなに合うんですね! ちょっと一工夫で、おしゃれな一皿に! アマランサスもトマトのコンフィも、カラフルなオリーブもみんなツボ♪ それぞれ盛り付けも個性が出て、楽しいですね^^ メレンゲを焼いてフルーツやクリームと盛り付け。 やっぱりデセールの盛り付けになるとさらに嬉しくなってしまいます♪ ホオズキ、いただくのは実は初めて。 一度使ってみたかったので、嬉しかったな~♥^^ それにすごく美味しくて、これははまりそう! もうすでに次が待ち遠しい! Junkoさん、素敵なお料理と楽しいおしゃべり、ありがとうございました♥ 復習もがんばります^^ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2015-06-08 02:01
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|