R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
Hivernale*
d0078892_13371366.jpg
冷凍庫の中のアントルメ、ひとつ仕上げました♪
最近立て続けに、ほんとに美味しいマロンのお菓子をいただいていたので、今年は今まで以上にマロンが大好きに

Hivernale(イヴェルナル)は「冬の」お菓子。
栗のビスキュイ、栗のクリーム、栗のムースと、まさに栗づくし♪
今回はフランス産マロンを使っています。
それにあわせたのはタヒチ産ヴァニラをたっぷり使ったヴァニラ・ゼリー。
栗のお菓子なんだけれど、ヴァニラが印象的!美味しくできました♪
栗とヴァニラはとっても合いますね


d0078892_21534259.jpg
ビスキュイを焼いて栗のクリームを流して冷凍し、型から出したらビスキュイが妙に分厚い。。
少しスライスしようかと思ったけど、カチカチに固まっていてカットできなかったので、そのまま入れちゃいました037.gif


d0078892_221641.jpg
もうひとつのも早く仕上げたいな~


ところで、今年のParisのサロン・デュ・ショコラ、日本人ショコラティエの活躍がすごいですね!!
青木さんはまたまた「欠かすことのできないショコラティエに!
2年連続、そしてTop15名のうち、唯一の日本人です。
「テオブロマ」の土屋シェフと在イタリアの女性シェフ、才村シェフは外国ショコラティエ賞、そして私もパリでお店に伺ったことのある「ラ・プティット・ローズ」の渡辺シェフもショコラティエ賞です
嬉しいニュースですね016.gif


※ずっと参加させていただいていましたブログランキング、私の方向性が変わってきましたので、卒業しました(笑)
長いこと応援してくださった皆様、ありがとうございました

by R-Sweets | 2015-10-31 22:14 | gâteau | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/22437876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。