お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Atelier lulu Frenchkiss Ⅱ
2015年 12月 25日
今日はクリスマス当日ですね♪
忙しかったイブも終わり、今日はのんびりお料理やお菓子を仕上げたいと思います^^ 先日のレッスンでJunkoさんに教えていただいたクリスマスにぴったりのお料理達♥ 刳り貫いたトマトの中にファルスをたっぷり詰めて、付け合せのお野菜たちと一緒にオーブンへ。 野菜やお肉から美味しいスープが出て、体に染みわたる美味しさです♪ ストウブのココットも、丸だけでなくこの形もとっても素敵! また欲しいものが増えちゃいました*^^* でも、丸いココットの場合はこんな風にしてね、とのアドバイスももちろんありました。嬉しい♥ 今回のテーマはブリティッシュのお料理が中心。 クラムチャウダーと言うと、私の思い出はNYのグランドセントラル駅構内にある「グランドセントラル・オイスターバー」でいただいたものですが、圧倒的にJunkoさんのものが好み! とにかく美味しくて、こちらもお持ち帰りさせていただけたので、翌日も家族と一緒に美味しくいただきました♪ このローストビーフ、フライパンだけで作れちゃうんです♪ そして、2種類のお肉を使って食べ比べも♪ どちらも美味しかったです! わさびでさっぱりいただくのも美味しかった~♥ イギリスではよくローストビーフの付け合せとして出されるというヨークシャープディングは、作るのもいただくのも初めてでした。 なぜ付け合せにされるのかも納得♪ すっかり写真を撮り忘れてしまったものがふたつ。。 美味しいモンドールをスライスしたリンゴと一緒に♪ そして英国のクリスマス菓子と言えば、ミンスパイ! ミンスパイはふたつともお持ち帰りしたのですが、写真のことは忘れて帰ってからぺロリと一人で完食してしまいました^^; 美味しすぎました~♥ いつも、「こんなお料理が習いたかった!」というものを教えてくださるJunkoさん♥ 今年も一年、素敵なレッスンをありがとうございました! がんばって復習しようと思います^^ お写真撮れるかわかりませんが~。。
by R-Sweets
| 2015-12-25 13:04
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|