お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
イチゴとピスタチオのムース*
2016年 05月 28日
まるでタルトのようなモリモリイチゴ(笑) こんな時のティーカップはやっぱりWedgwoodを使ってしまいます^^ 思いつきだったけど、今度からこれでいってみよう♥ 味のバランスもとっても好みにできた! レシピメモメモ♪ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-05-28 23:17
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
maki
at 2016-06-03 12:22
x
こんにちは。いつも楽しくブログを拝見させて頂いています。とても素敵なお菓子ばかりで、rsweetsさんが作る物をじっくり見て真似させて頂いています。
この周りの薄いピンクの生地はジョコンドですか? とても気になったので教えて頂けると幸いです。 これからも可愛いお菓子作りを楽しみにしていますね。 お教室など開催されるならぜひ参加したいです!
0
Commented
by
R-Sweets at 2016-06-03 20:44
makiさん、こんにちは♪
いつもご覧いただいているのですね、コメントもありがとうございます^_^ これは外側も全部イチゴのムースで、中央部分を1㎝くらい下げているだけなんですよ。 そのおかげでイチゴもたくさんのせられるんです。 これからも大人かわいいお菓子を目指して頑張りますね! いつかお会いできますように♪ |