人気ブログランキング | 話題のタグを見る
R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
お知らせ
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*

お菓子教室へのお問い合わせは rsweets59☆yahoo.co.jp へお願い致します。(☆マークを@マークに変えて送信して下さい)
カテゴリ
タグ
最新のコメント
鍵コメさま、お久しぶりで..
by R-Sweets at 08:32
鍵コメさま、昨日はありが..
by R-Sweets at 18:59
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*
Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_124256.jpg
もう先月になりますが、Atelier lulu Frenchkissの夏のおもてなしのお料理レッスンに伺いました♪
色々なことを教えてくださるJunkoさんは、私にとっては優しいお姉さんのような存在^^
今回はNY帰りでいらしたので、そんなお話も伺うことができました
それに加え、すご~くお久しぶりにお会いした方もご一緒でさらに楽しかった♪
きれいなラベンダー色のテーブル、大好きな色合いです!


Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_119924.jpg

Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_1192065.jpg

Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_1193080.jpg



Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_132198.jpg
旬の桃を使ったアンティパスト*

Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_1484510.jpg
Soupe de Pêche 綺麗な色の桃のスープにうっとり。。 

Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_1492944.jpg
Momo Bufala 桃ブッファーラ
レモンが爽やかに香ります。こちらはもう復習済み^^v

Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_150563.jpg
ブッラータと生ハム、ルッコラとあわせて*
シャンパンがすすみます~


Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_1222680.jpg
Insalata di Frutti di Mare 旬の魚介を使ったサラダ仕立ての一皿*

お写真あまりうまく撮れなくて残念ですが、パッとお花が開いたようなムール貝の盛り付けが素敵でした!


Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_152598.jpg
Asparagi alla milanese ホワイトアスパラとグリーンアスパラのミラネーゼ仕立て

アスパラも大好きなのですが、ポーチドエッグが鶉の卵なんです! かわいい~
最初は上手く割れなかったうずらの卵も、ポーチドエッグ3個作るうちに少し慣れたような^^
楽しかった♪


Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_201033.jpg
Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_262756.jpg
Scaloppine pollp al limone チキンをレモン風味に

こちらももう復習済みです^^v  家族にも大好評~♪


Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_272315.jpg
Panna cotta allo zenzero 生姜のパンナコッタ

夏向きな生姜風味がすごく好み!
そして黒糖のコクのあるアガぺシロップのソースがとっても美味しかった!

まだ復習できてないものも早く作りたいな
どれもほんとに美味しくて、この夏もありがとうございました!

インスタ始めました♪Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*_d0078892_1792516.jpg
by R-Sweets | 2016-08-08 23:16 | leçon | Trackback | Comments(0)