お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Atelier lulu Frenchkiss おもてなしの夏のお料理*
2016年 08月 08日
色々なことを教えてくださるJunkoさんは、私にとっては優しいお姉さんのような存在^^ 今回はNY帰りでいらしたので、そんなお話も伺うことができました♥ それに加え、すご~くお久しぶりにお会いした方もご一緒でさらに楽しかった♪ きれいなラベンダー色のテーブル、大好きな色合いです! レモンが爽やかに香ります。こちらはもう復習済み^^v シャンパンがすすみます~♥ お写真あまりうまく撮れなくて残念ですが、パッとお花が開いたようなムール貝の盛り付けが素敵でした! アスパラも大好きなのですが、ポーチドエッグが鶉の卵なんです! かわいい~♥ 最初は上手く割れなかったうずらの卵も、ポーチドエッグ3個作るうちに少し慣れたような^^ 楽しかった♪ こちらももう復習済みです^^v 家族にも大好評~♪ 夏向きな生姜風味がすごく好み! そして黒糖のコクのあるアガぺシロップのソースがとっても美味しかった! まだ復習できてないものも早く作りたいな♥ どれもほんとに美味しくて、この夏もありがとうございました! インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-08-08 23:16
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|