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千代田の型で*
2016年 08月 12日
ついつい遅くまでテレビを見てしまいます♪ さて、ずっと買おうか迷っていた千代田のマドレーヌ型、少し前に買ってみました。 千代田のマドレーヌ型と言えば、青木さんがその型離れのよさを大絶賛していた型。 でも、私はいつも使っている幅広ぷっくりホタテの形が好きだし、ちゃんとスルッとはずれてくれるのでどうしようかなあと思っていたのです。 ところが、最近では千代田の型は人気が出すぎて、抽選制になってしまったとか。。 買えないとなると欲しくなるのはなぜなんでしょう(笑) 申込みをしてみると、見事にはずれ。。 むむっ。。 こうなると逆に燃えてしまう私です 2回目もはずれ。。 も~、こうなったら当たるまで申し込んじゃう! やっと3回目にして当たりました! 途中、「これって、手に入らないとなると欲しくなる人間の心理を利用しているのでは。。」と勘ぐったけど、まんまとはまることにしましたわ そして今日はのんびりと試し焼き。 いつものレシピで比べればよかったのだけど、これも前から気になっていたレシピを試してみることに* オーブンの違いだと思うけど、レシピ通りの温度と焼成時間だとかなり焼き色も薄いし、ぷっくりおへそもかなり控えめ。 焼きがたりないせいか、焼きたては粉臭さも気になります。。 やっぱりオーブンにも魔物がいるのかしら。。 でも確かに型離れはいいです! するんっ♪という感じにはずれます。 今度はいつものレシピで、もっとこんがり焼いてみよう♪ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-08-12 22:51
| gâteau
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