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Paris Tokyo New York*
2016年 09月 14日
Yoshie先生は、日本の専門学校で学ばれ、関西のパティスリーにご勤務後、渡仏。 スイスやパリのレストランやパティスリーで6年間、時にはシェフパティシェとして研鑽を積まれたそう。 その後、渡米、現在はマンハッタン近くのNJで、お菓子とお料理のお教室を開催されるとともに、販売会・パーティなどの主催もなさっているそうです。 パティスリーでは研修生の育成指導もされていたそうなので、本当に実力のある方なのです! 今回は、夏にぴったりなメニューを教えていただきました♪ 最初の写真はサントノーレの現代版アレンジ、「MOMO LEMON LAVANDE」* Yoshie先生が今までに暮らされた、日本・フランス・アメリカをイメージされたお菓子だそうです^^ 「こんな風にしたら綺麗に楽にできるのね~!」と思うような、ちょっとしたことだけれど、長くお菓子を作っている人でなければ気づかないことも教えていただきました。 ちょっと戻って、まずはアミューズを2種類* かわいいですよね~♥ お味もほんとに美味しいのです!! レストランで働かれていた時に、キュイジニエのすることを横目でちらちらご覧になっていたそうで、簡単なのにすごく美味しく、また女子受けすること間違いなしなかわいさ♪ タルティーヌも2種* うふ♪ 美味しい~♪♪ Junnkoさんもこの日に合わせて美味しいワインをご用意してくださったので、いつもより飲んでしまいましたわ プレデセールはヴェリーヌ・パンナコッタ* そしてもう一味加えてあります^^ 色も美しいですよね。。 サントノーレは、日本の白桃とレモンクリーム、ラベンダーがほんのり香ります♥ 思わず「ラデュレみたいでかわいい!」と言ってしまったくらいにかわいい~♥ さらにもう一品♪ クリームをレモンからオレンジに変えて、また違ったシューに。 どれもいい香りのParfum gâteau♪ このフォンダンにも工夫があるのです。 すごくお勉強になる~♪ Junkoさんのテーブルもラベンダー色で素敵でした! ご準備とアシスタントも、ありがとうございました♥ 東京の湿気の多い気候や食材も、欧米とでは違うので、その点も工夫されなければならず、大変だったのではないかと思いますが、どれもとっても美味しくて、NYまで習いに行きたいです! (いつか絶対行っちゃおう) Yoshie先生、Junkoさん、ご一緒の皆様、楽しく美味しい時間をありがとうございました♪ 思いがけず、お会いしたかった方にもお会いできましたv*^^* インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2016-09-14 13:42
| leçon
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Comments(4)
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koeda-ny at 2016-09-14 16:49
こんにちは~♪
楽しかったですね~♡ 美味しかったですね~♡ そして・・・ 偶然お会いできてびっくり!でしたね~(笑) Yoshie先生のケーキも感動でしたが、お写真で拝見するRumiさんのケーキも本当にすごいっ!尊敬します♪ 今度ぜひ美味しいケーキご馳走してくださ~い(*´▽`*)
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R-Sweets at 2016-09-15 13:29
小枝さん♪
美味しかったですよね〜^o^ そして、ほんとにビックリでした! しかもお隣の席で(笑) 海外にいらした方が多かったので、うっかり聞き流すところでしたが、ご縁があるんですよね、きっと(←強引・笑) 私ももっと美味しく作れるように頑張っていますので、いつか召し上がって下さいませ♪
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niconicomaco at 2016-10-01 13:11
素敵な レッスンですね♡ 写真も綺麗で うっとり~♡ 眺めてしまいました。
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R-Sweets at 2016-10-02 14:33
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