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Macarrons Tayberry*
2017年 01月 18日
まだまだ自分としてはパーフェクトとは思えない出来ですが、フレンチメレンゲで乾かさずに作る手軽さに、これからもっともっとたくさん作りたくなります♥ フィリングはマイブーム(死語?・笑)のタイベリーのガナッシュ。 バラの香りとベリーのお味、大好きな組み合わせにキュンキュンです 今年は納得のいっていないものを集中的に練習しようかな、と思います。 常々、どんなにいい先生やシェフに習っても、自分ひとりで作れなくては、「知ってる」だけで「できる」わけではないな、と思うので。 何事も「習うより慣れろ」です♪ 寒いうちに作りたいものがたくさん^^ これからまさにショコラの季節♥ もうご存知だと思いますが、今年のサロン・デュ・ショコラは東京国際フォーラムで2/2から開催されます。 (伊勢丹でも、NSビルでもないのでご注意を!) 日本での第一回の開催は東京国際フォーラムだったそうです。 その頃は私もまだ行っていませんでした。 今年もまたデモンストレーションにも伺います♪(笑) ←あら、なぜ笑う? お友達や、お友達のお友達、またそのお友達等々、ほんとにありがとう! インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-01-18 16:01
| gâteau
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