お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Confiture色々♪
2017年 01月 26日
左から「レモンカード」、「ミルクティージャム」、「クリスマスコンフィチュール」* レモンカードは一番最近教えていただいたもの* キュンキュン酸味がとっても好みです♪ お教室での試食の時は出来立てをいただきましたが、鼻に抜けるバターの香りもよくて、ほんとに美味しかった♥ お取り寄せの美味しいレモンも譲っていただいたので、すぐに作りましたよ^^ 真ん中のは、レッスンではスパイスを入れて「チャイティーミルクジャム」として教えていただきましたが、「スパイスを入れずにミルクティージャムにしてもいいのよ^^」と言われ、それもいいな、と思ってベッジュマンのアールグレイで作ってみました。 作っている時からとってもいい香り♥ 夜中に味見をしてにんまり(笑) う~ん♥ 美味しいスコーンも焼きたいな♪ 右のはこの時にお土産にいただいて冷凍しておいたルバーブを使いたくて、あれからドライフルーツも漬け込んで。 クリスマスはもう終わってるけど美味しくて家族にも大好評! あの時おみやげに持ち帰ったコンフィチュールは、クリスマスのプチガトーにも使ったり大活躍でした^^ 今は先日の横田シェフに教えていただいた伊予柑ジャムを仕込み中ですが、アレンジにレモンカードを巻いてもいいかも、なんて考え中です♪ ボンボンショコラのセンターにレモンカードもいいな♥ バレンタインのチョコも作りたいものが多すぎて、絞るのが大変~ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-01-26 00:07
|
Trackback
|
Comments(0)
|