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Berry先生のscone♪
2017年 06月 07日
初めていただいた時から大好きなスコーン♥ スコーンて、作り方は簡単だけど意外とイメージ通りの味や形にするのが難しいと思っています。。 「たかがスコーン、されどスコーン」 ぱっくり「狼の口」ができて、硬くなくふんわり美味しいスコーンが作りたい!とずっと思っていましたが、やっとできました♥ うちのオーブン、下火が弱いので生地を持ち上げる力がとっても弱いの。 それで今回は思い切って温度高めに設定しつつ、上火が強くて焦げやすいのも防ぎながら焼いてみたら。。 やっとやっと、納得のいくスコーンができました^^♪ さっそくお茶に* コンフィチュールはもちろんベリー先生のレシピのものとバラの季節なのでエルメさんのイスパハンも。 右手前にあるのが先日のパーティのおみやげにいただいた福原オレンジのマーマレード、その左が先月のレッスンメニューのキウイ、上がエルメ、急に思い立って作ったのでクロテッドクリームがなく、マスカルポーネもつけてみました。 ちょっと欲張り過ぎて、ギュウギュウ詰めになってしまいましたが^^;、とっても美味しいティータイムに♥ マスカルポーネも結構いい♪ 特にオレンジマーマレードがほんとに美味しくて、うっかりすると味見と言って全部食べてしましそうなくらい! 納得のいくスコーンができて、これからはお客様にもお出しできるな~♪ 3段トレーに私のプチフール乗せて、バラの季節にお茶会したい♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-06-07 11:54
| gâteau
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