お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
テーマは秋の森のお茶会*
2017年 11月 07日
慣れない場所で作ることの難しさは想像した以上ですが、素敵な皆様に助けていただきながら頑張っています* ご参加下さった皆様、本当にありがとうございます!
写真もなかなか思うようには撮れず、アップできなくてごめんなさい; 秋レッスンのテーマは「秋の森のお茶会」です* しか~し、写真がない。。^^; リースタルトと言うと、真上からの写真ばかりが目立ちますが、実は私のこだわりポイントは別のところに* 生地にストレスを与えない敷き込み方や使用するタルト型などについて、詳しくお話させていただきます。 でも、話しながら作ることって今までにないことなので、話すことに気を取られていると入れるものを忘れてしまったり^^;、ほ~んとに大変; まだまだ始まったばかり、伸びしろだらけです。 おまけのお菓子は、私のお気に入りでずっと作り続けているケークや、この秋プロ向けの講習会で出会った「神レシピ」を再現しています。 上の写真はその神レシピのうちのひとつで、ヴェリーヌ仕立てにしたオレンジ風味のグラス(アイスクリーム)に、トロピカル系のピュレで作ったネクター・エキゾチックを合わせたもの♥ 常に「美味しい」を一番に考えてきた私にとって、ドンピシャの感動ものでした! 普通の材料で簡単に、そして美味しく。 これからの私の方向性となったもののひとつです。 リースタルトのレッスンはあと1回、全力でがんばります! インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-11-07 11:53
| Rumi lesson
|
Trackback
|
Comments(0)
|