お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
柚子とラフランスのコンフィチュール♪
2017年 11月 21日
ダブルゴールドのレシピをもう公開?!とびっくりでしたが、私たちとしては嬉しいこと^^ レシピを教えていただいただけでは、長年作り続けてこられた先生と同じようにはできないとは思いますが、どんなマーマレードなのだろう♪と、わくわくしながら伺いました♥ その日は「英国展」が開催中で、このコンフィチュールも限定で販売。 もったいなくて、しばらくは開けられなかったけど、今は毎朝ヨーグルトに入れていただいています♪ せっかく教えていただいたので復習をかねて、私も作ってみることに* 切り方もコツの通りに、とってもおいしくできました♥ ベリー先生のレッスンでは、いつもコンフィチュール以外にティーフーズも数種類、教えていただいています。 私の秋のレッスンでは、甘いものだけでは飽きてしまうかも、と、その中から1品、サレ系のディップをお出ししています。 皆さんの「美味しい!これ、何が入ってるんですか?♥」の声に、私も嬉しくなってしまいます^^ ベリー先生、いつも美味しいレシピをありがとうございます♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2017-11-21 21:51
| leçon
|
Trackback
|
Comments(0)
|