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パールなデザート
2006年 07月 28日
会社の人たちと、銀座にできたミキモト・ラウンジに行ってきました。
あの真珠のミキモト・ブティックにあるデザートのお店です。 プロデュースはあの「オークウッド」の横田シェフ、と聞けば行きたくなるでしょう? 私が注文したのはこれ。 夏野菜「アスパラガスのパンナコッタ」です。 まわりは確かワインのジュレだったかな。 ディルの香りが全体を引き締めていました。 お茶は季節のブレンド緑茶、もちろん「夏」。 甘~い香り♡ 一緒に行った人のは、名前は忘れちゃったけど、桃のパルフェ。 色がきれいだし、とっても美味しいです。 もう一人の人のは濃厚な「デリス・ショコラ」。 アイスクリーム添えです。 これも好きな味♡ お店も大人の雰囲気。 季節ごとに行きたいお店です。
by R-Sweets
| 2006-07-28 23:20
| お出かけ
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Comments(2)
気になってました!ミキモトラウンジ!
アスパラ~はパークハイアット時代にテイクアウトして食べたものかも。 前菜で出てきたら感動するかもって思ったのを思い出しました。 やっぱり、こういうデザートになってはじめて美味しさが引き立つんでしょうねぇ。 あの時は微妙だなぁ;って思っていたので。。。 桃のパルフェも美味しそう(^¬^) どちらもパールのような繊細な輝きですね! ちなみに私の誕生石です^^ ブログにしてくださったので、記事に直接コメントできてうれしいです。 やはり画像載せるならエキサイトですよね。私は違いますけど;
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nakaさん、こんばんは♪
会社の人も同じこと言ってました! 前菜っぽいよね、って。 私も最初の一口目は「ん?」て思ったんですが(笑)、でも意外な美味しさでしたよ。 みんなで味見し合ったけど、評判はよかったです。 桃のパルフェはビジュアルもいいですよね。 ちなみに私は誕生石ではないけど、パールは大好きで、日常使いのリングはミキモトのです。 あ、関係ないですよね(笑) |