お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
P-B-S
2006年 09月 23日
六本木ヒルズのろみさんのジャム・パレードで買ってきた、かぼちゃと発酵バターとゲランドの塩を使ったペースト。 名前はP-B-S(ペ・ベ・エス)というの。 potiron・beurre・saleかな? お菓子に使おうと思って買ったのだけど、ちょっと味見したら、やっぱりこれだけでお菓子になりそう!
by R-sweets
| 2006-09-23 20:17
| お買い上げ
|
Trackback
|
Comments(2)
わぉ!ろみさんのコンフィチュールはほんとにお菓子ですよね!
リキュールの利かせ方とかフランス菓子っぽいなぁと思います。 お菓子から連想するとおっしゃってますよね^^ ジャムの妖精フェルベールさんはテキスタイルデザインから発想するとTVで見ました。 小さいビンの中に凝縮された美味しさ!ハマると楽しくなってきますよねb それにしても美味しそう(⌒¬⌒*)♪ とろ~んとして色もきれいですね~(゜・゜*
0
nakaさん、これはほんとに「かぼちゃとバターとお塩の味」っていう感じなんです。
お菓子から連想、きっとかぼちゃのタルトだな~(笑) 新しくなった、このビンもかわいいですよね♡ そういえば、nakaさんもジャムをネット販売されてますよね。 組み合わせを考えるのも楽しそう♪ |