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いちごショート特訓中
2007年 04月 21日
自分でも作ったところだし、また先生の技が拝見できてアドバイスもいただけるからちょうどいいな、と思いつつ、やっぱりちょっとブルーでした。。 土曜の午前は何となくシャキッとしないのもあって、栄養ドリンクを飲んで教室へ(笑)。 おやじっぽいなぁ。。 別にやる気満々なわけじゃないんです、テンション上げようと思ったんですぅ。 いきなりジェノワーズの実習から始まり、そのあと先生と一緒に生クリームの泡立てを。 「私より早く泡立てが出来た人には賞金出しますよ~」なんて煽られながら、でもどうして先生の泡立てってあんなに早いの?! 続いて先生のナッペのデモンストレーション。 ちょっと身を乗り出して見てしまいました。 う~ん、きれい♡ そして絞りもたくさんしているのに、最後まで分離しない! 当たり前なのかもしれないけど、どうして? 「先生の生クリームだけ違うものなんじゃない?」なんてつい言ってしまいました; 苦戦しつつデコも終了。 ふ~、息を止めてやっていたのか、息苦しい~。 なかなか上達しませんが、でもほんのちょっとずつ進歩しているかも?な~んてぼそっと言ったら、先生にも「うん、だいぶよくなりましたよ、あともう一息!」と言われ、ちょっと嬉しいのでした♡ お見苦しい画像ですみませ~ん。
by R-sweets
| 2007-04-21 23:11
| gâteau
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Comments(2)
Commented
by
michoumama
at 2007-04-23 19:56
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素敵な先生のお教室、通われているようで、うらやましいです。東京には有名シェフやお菓子研究家のお教室のほか、名は知られていなくても素晴らしいクラスを開いている方が、おられますものね。
以前、通った某教室は、私のほうがましかも・・みたいな技術しかない先生だったし、今は近くで探してもみつからないし・・・。でも5月からデコのクラスに通う予定です。渋谷・・かなり遠いです(涙)
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michoumamaさん、こんばんは♪
そうですね~、素晴らしい先生はたくさんいらっしゃいますよね。 私のところの先生は製菓学校でずっと教えていらした方なので、多分製菓学校と同じようなことを教えていただいているんじゃないかと思います。 技術も本当に素晴らしいので、いつもたくさん吸収させていただいてます。 まあ、なかなか身につきませんが(笑) 一緒に作業していると、同じものを作っているはずなのにかかる時間も出来上がったものも全く違うんですよね~。。 デコのクラスに通われるんですか? 何だか素敵♡ デコだけなのかしら? ちょっと興味津々です♡ |