お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
キャトーズ・ジュイエ
2007年 05月 15日
この間のMy birthday cakeの参考となったお菓子はここのお菓子です。
「Item」のところ、上から三番目、左から二番目にある「ローズ」がそう。 写真を撮ったはずなのに、見つからないので、画像なしでごめんなさ~い。 もしかすると消してしまったかも。。 形は全然違いますが、味の構成は参考にさせていただきました。 こちらは中はライチのジュレなんですが、私はアントルメにしたかったので、しっかりするようにブランマンジェに。 新丸ビル店オープンの日はすごく混んでいて、入店制限をしていたくらいの人気でした。 私もまだこのローズ一種類しか試していないので、もう少し色々試してみたいな。 その前に、あの失敗デコのアントルメを私のスペシャリテにすべく、もうちょっとがんばってみよう♡
by R-sweets
| 2007-05-15 22:43
| お買い上げ
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
Lynne
at 2007-05-17 04:34
x
とても遅くなってしまいましたがお誕生日、おめでとうございます!・・・と、もうすんじゃったのか、もうすぐなのか定かでは無いのですが^^;
BDケーキ、何度見てもため息が出るばかり。フランボワーズムースの中のライチブラマンジェの白さにはっとしてしまいます。 ムースの模様、どうやってるのかしら?とにかくすべてがステキで心を奪われてしまいました*^^* 失敗・・・言われても全く分かりません^^;
0
Lynneさん、メッセージありがとうございます♡
もう過ぎてしまいましたが、とても嬉しいです^^ フランボワーズとライチ、とっても合うんですよ。 バラの香りとも。 最近はこの組み合わせもいろいろなお店で作っているけど、自分で作るとまさに自分好みにできるので、これが手作りの醍醐味かな~、なんて思ってます^^ う~ん、いまいちぱっとしないのが失敗なんです~TT
Commented
by
michoumama
at 2007-05-19 22:19
x
私が思っていること、Lynneさんがほとんど先にコメントしてくれました(笑)ほんっとに素敵なケーキです!
ライチもフランボワーズも単体では大好きなフルーツですが、+バラの香=どうなるの??味わってみないと~~! この組み合わせを自分好みに・・・とはホント、上級者ですねぇ。 私もムースの模様に興味津々。 パレットナイフか何かでつけるのですか? 何度見てもどこが失敗なの~??
michoumamaさん、こんばんは♪
実は今日もお会いした方にも同じことを言われたんですけど、きっと途中から自分で失敗とおもってしまったから、納得いかないのかな~、なんて思いました。 そう言われると、段々納得してきたかも(笑) この味の組み合わせはエルメさんのイスパハンで大好きになったものなんです。 最近、ほんとに色々なお店でバラ味のお菓子を出しているので、ぜひどこかでお試しください♡お薦めですよ^^ 模様のこと、そう言えばLynneさんのお返事に書いてないですね; これはクオカさんで扱っている、チョコレート用のシートを使いました。 Mikaさんのところで見たときにすぐに「あ、あのシート、こういう風にも使えるんだな~」と思って、いつかやってみたいな、と思っていたので先日買いに行ったんです。 シートストラクチャーという名前で出ています。 今度はチョコにも使ってみたいな^^ |