お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
シュトーレン
2007年 12月 15日
お~いし~い♡ 色々食べ比べして、美味しいシュトーレンの味を覚えようと思っていたけど、最初からこんな美味しいのをいただいてしまったら、次はどうなの?っていう感じです^^ こういうものって、本当は薄く切って少しずついただくんですよね?(笑) 一気に半分たべてしまってから気づきました; ああ、幸せ♡ blogランキングに参加しています。 ここをクリックして応援お願いします。
by R-sweets
| 2007-12-15 19:34
| merci
|
Trackback
|
Comments(2)
こんばんは~^^ 美味しかったですか?よかったーホッ;
あんまり発酵させないものだけに見極めが難しかったりして;…奥深いお菓子ですよね。 本場のマイスターのものが食べてみたいものです。 ↓のジャムも本当にきれいに撮っていただいて嬉しい^^ ラズ・チョコは甥っこも好きで食べてくれるの。 そうそう!クラッカーとかグリッシーニにつけると、 ついつい進んじゃいますよね~♪ いつもほんとにありがとうございます^^ これを励みにクリスマスがんばりますねo^。^o
0
Commented
by
R-sweets at 2007-12-16 23:05
nakaさん、ほんとにほんとに美味しいです♡
まだ作ったことがないのでどれだけ難しいのかわからなかったんですけど、こんなに美味しく作るのはとっても難しいんですね。 家族でいただきましたが、量的にはほとんど独占状態です(笑) ジャムもいつもいつも美味しいです♡ なるほど、グリッシーニですね♪ 色々な食べ方が楽しめそう^^ クリスマスシーズンから冬の間は忙しいと思いますが、お仕事がんばって美味しいお菓子をみんなに作ってくださいね♡ |