お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
ムース・オ・フリュイ・ルージュ
2008年 05月 25日
作りたいものがふたつあったので、どっちつかずなデコになってしまい、なんだか中途半端でいまいちな出来です。 味はいいんだけどね。。 フリュイ・ルージュはいちごやフランボワーズ、フレーズ・デ・ボワなど、赤い実のフルーツを合わせたピュレ。 お買い物に行ったら取り扱っていなくて、「自分で合わせてもいいんですよ」とお店の方がおっしゃっていたので、それはちょっとおもしろそう♪と適当にブレンドしてみました。 「メーカーによってはブラックカラントを入れてるのもありますよ」と言われ、少し入れてみたら結構濃い色合いに。 中にはホワイトチョコのシブーストが入っています。 サイドはパータ・デコールのビスキュイ・ジョコンド。 結構めんどくさいレシピだったのに。。 ホワイトチョコでくるくるとバラを絞るのは、加藤千恵さんのサイトで見たものを参考に。 それと別の本で見たデコの両方をしようとしたら、なんだかいまいちなデコになってしまったというわけ。 やっぱり作るものはイメージをしっかりもたないとだめ、ということですね。 バターもまたみっつゲットしたことだし、リベンジ決定、かな? blogランキングに参加しています。 ここをクリックして応援お願いします。
by R-sweets
| 2008-05-25 22:30
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
|