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そら豆のブリュレ
2008年 06月 28日
とは言え、習った普通のブリュレの分量を見当で変えた、かなり適当レシピです。 うちはあまりそら豆が食卓に上ったことがなくて、今年自分で塩茹でして、その美味しさに目覚めたのでした。 でもこんな適当レシピでどうなるかな~、と思ったけど、一口食べて「おいし~^^♡」 自画自賛(笑) ブリュレのなめらかさに、そら豆の香りがすごく合います。 メモしておいた分量、ちゃんとあってるかな~。 食いしん坊ママさん、素敵なアイデアをありがとうございます♡ ところで、表面のカラメリゼ。 このためにバーナー用の新しいガスを買ってきたのに、あの上の部分(火が出るところね)を装着できないんですぅ; バーナーを買った時も、家まで持って買えるのに危ないからはずしておきますね、とかっぱ橋のお店の方にはずしていただいたら、さて、家でつけられない! また次の時にそのまま持って行って、お店の方につけてもらった、という私なので。 今回は仕方なくオーブントースターで焦げ目をつけました。 だからなんとなく変な表面なのね(笑) でも味には変わりないからいいの(強気)。 いまだに上の部分はつけられないまま。 だれかうちに来てつけてくれないかな~。。 blogランキングに参加しています。 ここをクリックして応援お願いします。
by R-sweets
| 2008-06-28 22:10
| gâteau
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Comments(4)
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食いしん坊ママ
at 2008-06-29 04:14
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わ~い♪ ちーずけーきさんも作られたんですね♪
『そら豆のブリュレ』、なかなか美味しいでしょ~♪ 『ポタジエの野菜のケーキ 』もそうですが、お野菜って本当に不思議…。 お野菜の自然な甘さや香り…スィーツでも上手く生かされるんで゛すよね~。 ちーずけーきさんが作られた『そら豆のブリュレ』 と~っても美しい色だし、なめらかで美味しそう♪ バーナー、ママは恐ろしくていまだに使えません…。 相変わらず焼きコテで、毎回地味に作業しております(笑) お豆を使ったスィーツ、ママも大好きです。 そら豆の美味しい季節は、必ずパウンドケーキとブリュレを作りますよ♪ 先日、テレビで『スナップえんどうのパンナコッタ』を作っていました♪ どんな味なんだろう…? …にしても、トマトのショートケーキ…食べてみたい♪
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七色蜥蜴
at 2008-06-29 20:21
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R-sweets at 2008-06-29 22:26
食いしん坊ママさん、ナイスですよ、この組み合わせ♡
パウンドケーキも作ってみたいな♪ また適当レシピだと思うけど^^ スナップえんどうのパンナコッタも興味津々! 野菜スイーツにはまるかな? バーナー、私も最近使えてません、別の理由で(笑) この器がちょっと小さいので、コテは無理かな、と思ったんですけど、やってみればよかったかも。
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R-sweets at 2008-06-29 22:29
七色さん、こんばんは♪
ふふふ、ほんとに着けてくれます?^^ 父にはまだ聞いてないです、明日見てもらおうかな。 無理にはめようとすると、ガスがシューって出てきて恐いんですよね。。 父は力づくでやろうとするからちょっと恐いかなぁ。 |