R-Sweetsな生活
rsweets.exblog.jp

ロマンティックなお菓子を

by R-sweets
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
☆ピックアップブロガーに選んでいただきました*


写真素材
ミントBlue
カテゴリ
タグ
最新のコメント
ベリー先生♪ うれしい..
by R-Sweets at 20:56
こんにちは^^ ス..
by ミセス・ベリー at 08:52
ベリー先生♪ ありがと..
by R-Sweets at 17:20
Rさま、おはようございま..
by Mrs.BERRY at 09:12
わぁ♪ ベリー先生、コメ..
by R-Sweets at 09:54
こんばんは^^ 先日は..
by Mrs.BERRY at 22:45
maco先生、コメントあ..
by R-Sweets at 14:33
素敵な レッスンですね♡..
by niconicomaco at 13:11
小枝さん♪ 美味しかっ..
by R-Sweets at 13:29
こんにちは~♪ 楽..
by koeda-ny at 16:49
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像を無断で使用すること、模倣することを禁じます。
ライフログ
ルール・サンティモン♡
d0078892_2211290.jpg
テレビで紹介されていた「ルール・サンティモン」を習ってきました!
見て見て♪ かわいいでしょう?♡
これはアントルメ。
d0078892_223174.jpg

こちらはプティ・ガトー。
特別講習してくれないかな~、なんて言っていたら、本当にしてくださったんです^^
うれしい♡
土日は競争率高そうだから、わざと平日を選びましたv ふふ♡
でも今年に入ってからほとんど教室に行っていなかったので、久々に吉祥寺に行こうとして、また電車を乗り間違えてしまって;
今回は特快に乗っちゃたんじゃなくて、乗り換えの駅を間違えたの。
まあ、そんなことで力が入っていたわりには15分遅刻。。
今日の講習はテーマが「ピスタチオ」だったので、もう一品のクラフティのアパレイユを最初に説明されていたようでした。
これは混ぜるだけだから見てなくても大丈夫^^

というわけで、楽しみにしていた「ルール・サンティモン」は最初から見ることができました。
ピスタチオのダコワーズを底生地に、グリオットのジュレを中に入れた、グリオット風味のホワイトチョコレートのムース。
ミルキーなホワイトチョコのムースをグリオットの酸味が引き締めています。
ちなみに「ルール・サンティモン」というのは、直訳すると「彼女達の感情」という意味だそう。
乙女の気持ちはこんなかわいいピンクなのかしら?
このあたりは説明を聞いていなかったので不明です(笑)

もう一品のピスタチオとアメリカンチェリーのクラフティも、と~っても美味しかった^^
早速材料も購入してきたので、忘れないうちに作りたいな~。
こんなデコは無理だけどね。
先生の体調もすっかり戻られたようで、また教室も復活です。
定期的に行かないと行き方忘れちゃうからよかったわ~。
帰りもまたホームを間違えた私なのでした。

blogランキングに参加しています。
ここをクリックして応援お願いします。

by R-sweets | 2008-07-25 22:27 | leçon | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://rsweets.exblog.jp/tb/8339682
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by とるてん at 2008-07-25 23:20 x
こんばんは♪
本日は、お世話になりました。とるてんです!
お菓子、可愛くておいしかったですね。お腹一杯いただきました。(笑)

先生の体調も戻られたようで良かったです。
今度お目にかかった時は、思いっきりお菓子話を聞かせて下さい。
よろしくお願い申し上げますね。
Commented by R-sweets at 2008-07-26 23:54
とるてんさん、こんばんは♪
昨日はありがとうございました^^
ほんと、おかわりしちゃいましたからね(笑)
でもおいしかった♡

先生、すっかりお元気になってましたね♪
また平日ねらいで行くかもしれないので、お会いした時にはたっぷりお菓子のお話をしましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。