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ボンボン・ショコラ・フルール
2009年 03月 19日
カップの中にテンパリングしたチョコを流して固め、その中にガナッシュを絞って、バラのお花の砂糖漬けを飾っています。 藤野先生のはカップの紙をきれいにはがしてあるのですが、壊れそうだったのでそのままに。 これだとせっかくテンパリングした意味がないかも。。 ガナッシュはフランボワーズ風味。 リキュールも入れて香り付け。 すごく私好みの味になりました♥ こちらは塩キャラメルのボンボン。 寒いうちにもう少しチョコレートの練習を、と思っているうちにすっかり暖かくなってしまいました。。 塩はゲランドのフルール・ド・セル。 他にも練習したけど結局失敗ばかりの最近。。 ちょっとへこみ気味です。 仕上げ待ちのお菓子も冷凍庫に。 がんばろう~。。(力ない。。) 右上のだけ、紙をはがしてみました。 この角度だとよくわからないけど、紙がちょっと花びらのように見えて楽しいですよ^^ blogランキング参加中。 応援クリック、よろしくお願いします♡
by R-sweets
| 2009-03-19 21:24
| gâteau
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