お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
バレンタインレッスンのお知らせ*
2018年 01月 31日
寒いのは苦手ですが、この時期ならではのチョコレートを楽しみましょう♪ と言うわけで、今年最初のレギュラーレッスンはバレンタインレッスンです^^ 上の画像はもう9年も前のもの! ハート型で作った赤いボンボニエール、マンディアンもボンボンショコラもハートでピンク♥ (こちらの写真はイメージです。レッスン内容は以下に) 2/9(金)、10(土)、14(水) いずれも11時~ 下の写真のボンボンショコラを作ります。 すでに満席の日もありますが、キャンセル待ちをお受けいたします。 またはお席を増やすことも考えています。 詳しくはこちら↓のアドレスに、ご希望のお日にちとフルネームをご記入のうえお問い合わせください。 R-Sweets☆excite.co.jp(☆マーク部分を@に変えて送信して下さい。) 水冷法でもタブリールでもフレーク法でもないテンパリング。 この3つ、私もどれもやっていますが、もっと簡単なやり方です。 (ちなみにコッ○さんに出ているもう一つの方法でもないですし、ましてや「テン○リングの素」なども使いません笑) その後は、私が自己流で考えたやり方で、シーリングスタンプで作るチョコレートのケーキピックを作ります。 ご希望の方には、ご自分のイニシャルのシーリングスタンプをお持ちいただき、少しですが実習していただきます。 「チョコレートで遊ぼう♪」をテーマに、今から私もワクワクしています^^ テンパリングにはまだまだ解明されていないこともたくさんあるそうで、テンパリングだけで研究所がひとつできるくらいなのだとか。 難しいことはさておき、なるべくストレスを感じずに楽しくチョコレート作りをしようと思いますので、お申込の皆様、お楽しみに♥ インスタ始めました♪
by R-Sweets
| 2018-01-31 23:59
| Rumi lesson
|
Trackback
|
Comments(0)
|