お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Bouquet de fleurs et fruits* -お花とフルーツの花束-
2010年 09月 14日
大輪のバラはクールウォーター、大好きな色合いです~♥ 作る前の、準備されているお花を見ているだけで、うっとり。。 りんごやプルーンも可愛くて、とっても美味しそうでしょ?^^ りんごは結構大きいものもあって、「これ、食べられるんですか♪?」と思わず言ってしまったくらい。(食いしん坊。。) 黒い実は唐辛子だそうです。 ちょっとブラックベリーとかブルーベリーみたいな雰囲気がありますよね♥ 裾に束ねたドラセナのブラックリーフがまるでおリボンのよう。。 りんごが重く、またお花も豊富に使っているので、なかなか苦戦してしまいましたが、バラのピンクイヴピアッチェがと~ってもいい香りで、作りながら何度も大きく息を吸い込みました。 (お花のためにもやっぱり筋トレは必要かも。。) もっとふんわりブーケを束ねられるようになりたいな。 そう言えば、私のお気に入り番組、NHKの「テレビでフランス語」の中に、「パリでお稽古事に挑戦!」というコーナーがあります。 そこに出てくるクレールという女性もブーケに苦戦してたっけ。。 先日は、一緒に習っている人に「手伝ってもらえますか?」と言っていました。 そのフレーズを覚えておくといいですよ、というものなのですが、私も今回のレッスンでほんとにちょっと手伝ってもらっちゃった 良い子はひとりでがんばりましょう(笑) 今回も楽しいレッスンをありがとうございました♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-sweets
| 2010-09-14 12:56
| fleur
|
Trackback
|
Comments(0)
|