お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Poire caramel 復習編*
2010年 11月 15日
前回教えていただいた「ポワール・キャラメル」を作りました。 (写真を撮る頃に急に曇ってきて、暗くなってしまったので、撮るのが大変。。 それとなかなかピントが合わなかったんだけど、レッスンの時もあわなかったので、もしかするとこのお菓子自体がピントが合いにくいのかも。。?) ダコワーズで挟んだクレーム・ムースリーヌ・キャラメルが、とっても、と~っても美味しいです♥ バニラビーンズもたっぷり♪ こんな美味しいもの、誰が最初に考えたの~?!って思うくらい美味しい(笑) 洋梨は前もってフレッシュをシロップ煮しておいたものを。 もっとゴロゴロたくさん入れてもよかったな~。。 結構めんどくさそうなレシピだったので、青木さんも、「誰も家で作らないでしょ?」なんておっしゃっていましたが、そう言われると作りたくなるのが私です(笑) 昨夜、一気に作りましたv 最後のキャラメリゼは、青木さんはキャラメライザーを使っていらっしゃいましたが、私はパリで買ってきたコテコテのコテで。 このコテも少しだけ慣れてきたかな。 昨夜、キャラメルを作ったときに、煙で火災報知器を鳴らしてしまったので、今日キャラメリゼのときには、すぐに止められるように椅子を準備v 案の定、鳴ってしまいました。。 作るだけで大騒ぎです blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-sweets
| 2010-11-15 21:04
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(0)
|