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Joyeux Nöel*
2010年 12月 25日
年を越さないよう、少しずつアップする予定です。 クリスマスのgâteau、まず最初はピエール・エルメさんの「ブッシュ・アズール」の復習から* ところどころにフルールドセルを効果的に使っている、大人のブッシュ・ド・ノエルです。 柚子のクレムーと、フルールドセル入りのチョコチップを小さく砕いて入れたムースショコラの組み合わせ。 食べるとカリッとした食感も楽しめるし、このムース自体もとってもおいしい♥ 土台はフルールドセル入りのビスキュイ・ショコラ。 これを半生状態で焼き上げたものを飾りにしています。 (デコのチョコとライムの間にある四角いのがそうです) 余ったのをおやつにしていますが、とろっと半生のショコラと塩味加減がとってもいいの^^ さらに小麦粉の入らないビスキュイショコラも中に入っていて、こちらにもフルールドセル。 同じくデコのチョコにも。 グラサージュショコラのものって、甘くなり勝ちだけど、柚子とこの塩味が引き締めている感じです♪ でも苦手意識があるので、グラサージュする時はいつもドキドキ♥ 息止めちゃいます 作るのめんどくさいかな、と思ったけど、やってみたら楽しくできました。 でも、早く息止めないで作れるようになりたいです(笑) blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-sweets
| 2010-12-25 23:46
| gâteau
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