お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
ハチミツとフランボワーズのアントルメ*
2011年 06月 16日
前に、「最近よく使っているデコ本をご紹介しますね」と言ったきり忘れていましたが; こちらがそのご本です。 少し配合などはアレンジしましたが、中にフランボワーズのムースが入っているのも同じです。 12cmで作ったので、かなりかわいいアントルメになりました このお菓子のポイントは、「蜂蜜はオレンジやラベンダー、百花蜜など、薫り高く良質なものを使うこと」だそう。 マンダリンの蜂蜜ならぴったりでしょ?^^ そして、この熊谷裕子さんのご本を参考に、今まで作らせていただいたのがこちらです* レースのような模様が楽しかった♪ 金柑の甘露煮をデコに使っています。 こんな感じに、同じお菓子でも別パターンのデコも載っています。 他にも参考にさせていただきたいものがあるので、また作ってみますね^^♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-sweets
| 2011-06-16 21:24
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
Lynne
at 2011-06-17 05:53
x
私もこの本(このシリーズ)は良く参考にさせていただいて
ます*^^* ・・・忠実ではなく、かなり端折りながらだけど ̄▽ ̄; レシピはもちろん大事ですが、蜂蜜って本当においしさを左右 させますね~。ごまかしがきかないというか。 いつ見てもすっごくすっごく美味しそうな生ケーキ。通信販売、 待ち焦がれてるんですが*^m^*(笑)
0
Commented
by
R-sweets at 2011-06-17 22:41
Lynneさんもだったのですね~^^♪
私はまだこれ一冊しか持ってないので、また他のも買ってみようと思ってるところです。 私は持っているカードルが、本のより高さが1㎝低かったので、ジェノワーズ一枚端折りました(笑) ぷぷぷっ^^ 冷凍便でよいでしょうか~? |