お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
Charlotte au chocolat pomme verte*
2011年 08月 28日
青りんご色の手持ちのリボンで巻いてみました^^ 余った生地で作った飾り用のハート、ひとつ穴がぼこっと開いちゃってます。。 若干、蓋が大きめですね。 私「大は小を兼ねる♥」 先生「兼ねませんよ~。。」 さて、「おたまじゃくし」と「クリオネ」はどこでしょう? 上はさっぱり系、下は青リンゴの酸味が♥♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2011-08-28 16:59
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
Shellwreath at 2011-08-29 00:07
こんばんは☆
わぁ。。。 なんてラブリーなケーキ。。。♡☆♡ フムフム。。。 こちらのケーキ、『シャルロット』と言うのですね 青リンゴ風味のミルクチョコレート。。。 お味を想像しただけでも爽やかな感じ。。。*~.~* それにしても美しい蓋ですね☆*☆ ケーキの大きさにしぼって焼くなんて凄いテクニック☆*☆ 『オタマジャクシとクリオネ』 側面のおリボンの所ですか?? シフォンのおリボンがクリオネに見えます*^m^* あーーー きっとトンチンカンな事言ってるのでしょうね、私。。。*^m^* ぽち♡ ↓ ↓ ↓ 下の記事にコメントしに行って来ますね*~.~*
0
Commented
by
R-Sweets at 2011-08-29 23:07
ありがとうございます^^
このシャルロット、うちでもすごく好評ですよ~♥ ヨーグルトと青リンゴの酸味が、夏の終わりにちょうどいいって^^ 蓋は、先生が型紙みたいなのを作って下さっていて、焼くと広がる分も計算に入れて絞ったのですが、若干大きめなんです。。 でも、初めての時よりはよくなった気がします^^ 花びらを外側から、最初は太く、少しずつ細く絞っていくといいのですが、急に細くなっちゃうとおたまじゃくしみたいに。 私のはおリボンの左側あたりがそんな感じの絞りなのです^^; もっとひょろひょろなのがクリオネに似ていたので~(笑) いつもポチがほんとに励みになってます♥^^ でも1日一回しかカウントしてくれないのです。。 せっかくのShellさんのお気持ち、全部カウントしてくれたらいいのに~(涙。。) |