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Bonbon chocolat AWARD♪
2012年 01月 30日
「ボンボン・ショコラ・アワード 2011」* 昨年のパリのサロン・デュ・ショコラでAwardを受賞されたショコラです。 左からプラリネ、プラリネオレ、真ん中2つはクリオロ、オレ、そしてキャラメルサレ。 「よく室温に戻して食べてくださいね。」と言われたので、今日、じっくり味わいながらいただきました♪ 「世界一希少なクリオロ種を使ったショコラ」「赤いフルーツをやさしく包み込むようなバランスのとれた味わい」と書いてあるのを見て、「あ、あの時の説明で言ってたことだ!」と思い出しながら口の中でころがすようにいただきました。 どれも美味しいんだけど、クリオロ、すっごいです! キャラメルサレも思わず顔がゆるんじゃう^^ プラリネは、この間のレッスンでいただいたのと同じ味♪ (おみやげにお持ち帰りして、止まらなくなってしまったものです) そう思うと、いつも笑いながらレッスン受けてるけど、試食に出されているものは、本当に世界一のものなんだな~、とあらためて感謝せずにはいられません 一度に食べちゃうのがもったいないので、全部半分ずつ食べました^^ 青木さんが使っているショコラは、例えばホワイトチョコでも変に甘ったるくなくて、チョコレート本来の美味しさが十二分に生かされていると思っています。 私は特にホワイトチョコの時に感じましたが、甘ったるくないからムースを作るときにも、余計なものを入れる必要がないのですね。 「希少な」ショコラゆえ、普通ではなかなか使えないものらしいですが、青木さんの腕で美味しくしていただけるのをこれからも楽しみにしたいと思います。 「お休みがなくて、大変ですね。。」と言ったら、「も~、今日も朝7時からエクレア焼いて、その後ずっと休みなしなんですよ。。」とおっしゃってました。 でも、あの明るさとパワーならストレス溜めなさそうだね、とTちゃんと話していました^^ これから全国を回られるので、みなさまもぜひ青木シェフのパワーをいただいてください blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2012-01-30 23:08
| お買い上げ
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