お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
パッション・ショコラ*
2012年 02月 21日
パッションフルーツのガナッシュを絞って、ココアを振っただけの簡単なものだし、たくさん作るにはいいかな、と。 でもチョコレートでコーティングしてないので、温かいと手にくっついてしまうかな、と却下に。。 14日は過ぎても、ショコラを作るのは楽しい~♥ 大きさはあまり揃ってませんけど ところで「情熱大陸」、ご覧になりましたか? 私はますます小山シェフのファンになってしまいました♪ 小山ロールの生地って、腕をつっこんで混ぜるんですね~(驚) お店はすごい行列でしたが、これでますます行列も長くなっちゃうのかな~。。 あの素敵なお庭のあるお店に行ってみたい気持ちに、かなりなってます♥ 「お菓子にはもっと可能性がある」 私もボランティアという形でも、ちょっと頑張ってみようと思います^^ それと、人を育てるって、器が大きくないとできませんね。。 厳しいだけでなく、ちゃんと褒める時は褒める。 褒められた時の笑顔、みんな素敵でした♥ 岸本君にはぜひがんばって欲しいと、みんな思ったでしょ?^^ あのバースディケーキ、羨ましい~♪ 最初はハラハラして見ていましたが、岸本君、最後、いいところ全部持っていきましたよね さて、明日はグンちゃん(笑)がバラを持ってきてくれることになっているので、これから何かお礼用につくろうかな^^ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2012-02-21 22:07
| gâteau
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
Lynne
at 2012-02-22 05:56
x
録画するのをすっかり忘れてて><
翌日、お菓子教室で小山さんの話になって”そう言えば ちーずけーきさんも教えてくれてたのに!!! ̄Д ̄;;” とショックを受けてたのでした(苦笑) 再放送してくれるといいのですが>人< (専用の長い手袋はめて腕で混ぜるとか、それを反対の手で ぐあっと拭いとるとかで盛り上がった話でした^_^;) お菓子の可能性・・・他のパティシエさんもやはりそんなことを おっしゃってました。 私にとっては“幸せ”かな*^^*
0
Commented
by
R-Sweets at 2012-02-23 00:18
あら。。
それはざんね~ん。。 でも大丈夫♥^^v 動画を見つけましたよ~♪ http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=gumino1104&prgid=44724488 これで観られるかな~。。 再放送はないそうなので、これでご覧ください~^^ そうそう(笑) ぐあ~っと混ぜて、ぐあ~っとかきとってました♪ あれが美味しさの秘密なのかも~^^ 翌日のお菓子教室、盛り上がったでしょうね(笑) ですよね~♥ 小さな幸せを少しずつ広げていくと、世界平和になるので、私はそれをめざしてます^^ ふふふっ、壮大すぎるかな~。 |