お知らせ
カテゴリ
タグ
お菓子作り(587)
チョコレート(302) お菓子(290) お料理(189) お花(157) 食べ歩き(148) マカロン(61) レッスン(58) チョコレート細工(52) お教室(46) ラデュレ(45) お茶(30) ピエール・エルメ(27) パン(21) バッグのケーキ(14) Icing cookie(13) わんこ(11) リースタルト(6) トップス風(4) Infiniment(3) 最新のコメント
以前の記事
ブログパーツ
ライフログ
|
じゃがいものテリーヌとチキンソテー*
2012年 03月 31日
テリーヌ型は持っていないので、ブッシュ・ド・ノエルを作るときのとよ型で^^v 型の大きさが違うし、どうかな~、と思ったけど、それっぽくなってくれました♥ 中にはスライスしたジャガイモや生ハムが入っているのですが、見本のはきれいな層になっているのに、私のは相変わらず適当~。。 スライスしたジャガイモは蒸し煮してあるのですが、ジャガイモ同士がくっついてしまい、「え~い、このまま入れてしまえ~」 アパレイユの中で動いちゃうし、いつも詰めが甘い私です でもとっても美味しくできました♪ プチトマトの間にも生ハム* 楽し~い♪ これも真似してみたくて作ったのですが、上に乗せたサラダが、写真を撮っているうちにお肉の熱でぐったりしちゃいました。。(TT) 撮影って、難しい。。 きっとお料理本を作るのって、とっても大変でしょうね~。。 まわりにしいたパルサミコを煮詰めたソースとすごく相性がいいです♪ 今日も美味しくいただきました^^ 奈々先生、ありがとうございました♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2012-03-31 01:36
| お料理
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
nanamiyazawa
at 2012-03-31 09:59
x
すごーく沢山作って下さってるのいつも拝見しております!
いつも完成度が高くてもー感激です(^-^)/
0
Commented
by
R-Sweets at 2012-03-31 23:37
奈々先生~♥
コメント、ありがとうございます♪ 全然完成度高くないですよ~(滝汗) でも作るの、とっても楽しいです♪ 次は何作ろうかな、って本を見る時間もすごく楽しいです^^ また4月、5月と楽しそうな企画が続きますね。 お体大切になさってください♥^^/ お会いできるのを楽しみにしております。 |