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Cassoulet seminar*
2013年 07月 24日
シェフはラングドック地方・トゥールーズの伝統料理であるカスレを日本に広めたことで有名な方だそう。 このレストラン・パッション、昨年末に藤野先生のところでカスレのイベントを教えていただいていたのですが、都合が合わず参加できなかったので、今回はレシピも教えていただけるということで、楽しみに参加しました♪ 上の写真は、出来上がったカスレを持って、一人ひとりの席を廻ってくださるシェフです。 着ている赤い服は、ラングドックのものって言ってかなあ。。 パッションシェフは大阪万博の時に来日されたそうで、在日40年以上だそう もちろん日本語もペラペラなのですが、あえてフランス語でお話されていましたよ^^ 参加者は男性が多く、きっと皆さん、どちらかのシェフなのかな~、ちょっと場違いだったかな~、と小さくなって聴いていました 他の女性の方たちもお料理専門の人なのかしら。。 某・サロンのサイトで拝見したことのあるお料理研究家の方もいらしてました。 こんな風に本場のレシピを教えていただけるなんて、とっても幸せなことですよね♥ でも本格的すぎて材料が揃えられない~^^; これ、とっても好み~ これだったらすぐに作れそう♪ 中に入っているソーセージもトゥールーズのもの。 すごく長時間煮込むんですね~。。 お二人でこの服に着替えて、カスレの歌を歌いながら出ていらっしゃいました^^ カスレって、めっちゃ明るい郷土料理なのね~(笑) 次はぜひお店に伺いたいと思います♥ blogランキング参加中。 クリックしてね♥
by R-Sweets
| 2013-07-24 23:55
| leçon
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